La table d'hôtes de Thierry
Thierry, dans une autre vie, a eu une longue et intensive carrière de créateur, dirigeant et chef d’entreprise dans le domaine de l’industrie alimentaire.
Il est le créateur du concept de l’univers de "agro -gastronome®", un concept qui allie la gastronomie, l’art dédié aux grands chefs cuisiniers et le monde industriel agro-alimentaire.
Passionné de cuisine, du beau et du bon produit, sa devise préférée est « manger, c’est le début du bonheur ».
Aujourd'hui, pour vivre sa passion de la cuisine autrement , Thierry propose sa table hôtes. Il favorise particulièrement le produit lui-même.
Des produits, de préférence d'origine locale, et de saison, tels que des légumes et des fruits cultivés sur les principes de la perma-culture.
Il perpétue les traditions culinaires françaises avec des plats mijotés. Il connait l’art d’ accommoder des légumes du jardin en gratin, soupe et autres mets délicieux.
Sa formule de saison à la demande :
Sa formule de saison à la demande : en week end le vendredi ou le samedi soir, un dîner gourmand pour 45 € par personne : apéritif maison, une entrée,un plat principal, fromage et ou dessert, vin en accompagnement . ( pour 4 personnes minimum)
La formule de la semaine : Dîner estivale selon le marché et le jardin , 30€ par personne ( un plat, dessert , vin en supplément).
Pour les gourmets, nos restaurants préférés :
- Le plus proche : à CLERMONT. LA CREPERIE TETE A CREPES .Tel : +33 5 53 82 12 36
- LA PETITE FACTORY à Saint ALVERE. Tel : +33 5 53 74 91 12
- LE BISTROT DU PRESBYTHERE à QUEYSSAC . Tel : +33 5 53 58 73 36
- LA TABLE DE LEO à Saint AVIT SENIEUR. Tel : +33 5 53 57 89 15
- LA VILLA LAETITIA à BERGERAC.Tel : +33 5 53 61 00 12
- LA TOUR DES VENTS à MONBAZILLAC. Tel : +33 5 53 58 30 10.
Les restaurants sélectionnés ont des petites capacités d’accueil, il est alors fortement conseillé de réserver. Nous nous ferons un plaisir de vous rendre ce service.
Pour les cuisiniers et cuisinieres
En Dordogne, il est d’usage, en été, de pouvoir découvrir les marchés gourmands nocturnes organisés dans de nombreux villes et villages. Véritables attractions festives et gourmandes où des producteurs proposent des produits qu’ils préparent et cuisinent sur place, créant de joyeuses et très conviviales tablées.
Les marchés de produits locaux, appelés aussi marchés de producteurs, dominicaux et hebdomadaires sont des traditions qui perdurent depuis le moyen-âge, et sont incontournables au mode de vie périgourdin.
Nos producteurs préférés sont :
- Notre paysan boulanger Jean MARIE COULBEAUT à Saint GEORGES DE MONCLARD. Vente le Mardi et vendredi au fournil.
- Notre charcutier traiteur BEAUFILS à BERGERAC rue Saint CATHERINE
- Notre fromager affineur BLANCHARD à BERGERAC rue Saint CATHERINE
- Notre caviste L’ART ET LE VIN à BERGERAC rue GRANDE RUE
- Notre boucher Sebastien PRADELLE à VERGT place Saint JEAN.
- Notre chocolatier Hervé ROBIN à Notre Dame de SAVILHAC rue du 19 mars.
Autres informations complémentaires pratiques :
Villes à proximité :
- PÉRIGUEUX à 33 km
- BERGERAC à 20 km
- La poste à 5 km Saint Georges de Monclars
- Commerces d’alimentation, compagnie de taxis, marché le vendredi à VERGT à 11 kms.
- Médecin,pharmacie, infirmières,vétérinaire à VERGT .
- Banques, distributeurs de billets de banque à VERGT